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Pastelería Profesional

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Técnica y actualización continua en Pastelería

Nuestro objetivo con esta carrera de pastelería en Instituto Gato Dumas es preparar pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la repostería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares, donde se enseñan los fundamentos de la pastelería y panadería.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

  • Certificado de Formación Profesional: Pastelero Profesional
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio
  • Modalidad de cursada: 4:30 horas semanales

 

1º Año
Pastelería I- Cremas
Pastelería I - Batidos livianos y pesados
Pastelería I - Pastelería para el Té
Panadería I
Pastelería II - Tortas clásicas y modernas
Pastelería II - Golosinas, Helados
Panadería Dulce
Chocolate - Templado, bombones, tabletas
Ciencia de los Alimentos Virtual
Higiene Alimentaria Virtual
2º Año
Pastelería III - Pastelería de Tienda
Pastelería III - Petit Fours y Macarons
Pastelería III - Tortas Modernas
Pastelería Profesional - Petit Gateaux
Pastelería Profesional: Postres al Plato
Pastelería Profesional: Food Styling

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ámbito de la pastelería.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
  • Pasteleros / Panaderos.
  • Chef de Pastelería.
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Planes de estudio de vanguardia: Diseñamos e impulsamos planes con los contenidos que vas a precisar como profesional
  • Actualización continua de docentes: Cada año los profesores reciben capacitación en diferentes áreas para que puedan enseñarte lo que precisas
  • Actividades extracurriculares: Para complementar tu formación
  • Pasantías nacionales e internacionales: 
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda descuentos especiales para comprar materiales y otros items relacionados a la gastronomía
  • Bolsa de Trabajo: Recibís a través del mailing las ofertas de trabajo para puestos en diferentes ámbitos de la gastronomía 

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