Estudiar Cocinero Diplomado
  • Certificado de formación Profesional: Cocinero Diplomado
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año con opción a 2 años.
  • Modalidad de cursada: 4 horas semanales
Estudiar Cocinero Diplomado
  • Certificado de formación Profesional: Cocinero Diplomado
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año con opción a 2 años.
  • Modalidad de cursada: 4 horas semanales
Introducción

Nuestro objetivo con esta carrera de cocina es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio Cocinero Diplomado
1° Año

• Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
• Arte Culinario I - Fondos y salsas
• Arte Culinario I - Huevos, papas y arroces
• Arte Culinario I - Sopas, guisos y potajes
• Arte Culinario I - Carnes clásicas
• Arte Culinaria I - Aves
• Arte Culinario I - Pescados y mariscos
• Pastas y salsas
• Higiene alimentaria
2° Año

• Arte Culinario II - Carnes especiales
• Arte Culinario II - Cocina al vacío
• Arte Culinario II - Charcutería
• Negocios gastronómicos - Costos
• Estandarización de recetas
• Perfeccionamiento técnicas y sabores - Soft Skills
• Cocina para eventos y catering
1° Año

• Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
• Arte Culinario I - Fondos y salsas
• Arte Culinario I - Huevos, papas y arroces
• Arte Culinario I - Sopas, guisos y potajes
• Arte Culinario I - Carnes clásicas
• Arte Culinaria I - Aves
• Arte Culinario I - Pescados y mariscos
• Pastas y salsas
• Higiene alimentaria
2° Año

• Arte Culinario II - Carnes especiales
• Arte Culinario II - Cocina al vacío
• Arte Culinario II - Charcutería
• Negocios gastronómicos - Costos
• Estandarización de recetas
• Perfeccionamiento técnicas y sabores - Soft Skills
• Cocina para eventos y catering
Perfil de alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
Campos de accion

  • Cocineros.
  • Ayudantes de cocina.
Porque elegirnos
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Porque elegirnos
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Experiencia de alumnos

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Luigi Bedoya
Chocolat Maker Anchoita
"De Gato Dumas me llevo conocimientos y herramientas necesarias, una red de contactos para poder hacer networking y una bolsa de trabajo para entender la demanda"
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Tomás Szpatz
Encargado de Panadería y Pastelería, Madrí Mercado de Tapas
"La institución significó para mí el lugar donde comencé el camino, aprendiendo desde lo más básico hasta las técnicas más complejas."
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Trinidad Batesteza
Sous Chef Pastelería Hotel Alvear Palace
Muy buenos recuerdos de la institución donde descubrí mi pasión por la pastelería y profesores que me transmitieron ese amor por la cocina, que más tarde fueron colegas.

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Formulario de Programas

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