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Cocinero Diplomado

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Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

El objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

  • Certificado de formación Profesional: Cocinero Diplomado
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 2 años
  • Modalidad de cursada: 4 horas semanales

Para garantizar un aprendizaje efectivo que se adapte a la flexibilidad que requieren actualmente los estudiantes, la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos:

   • Clases demostrativas grabadas
   • Clases vía zoom para materias teóricas
   • Materiales de estudio disponibles en el Campus Virtual
   • Videos de apoyo de técnicas básicas de cocina

Plan de Estudio

1º Año
Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
Arte Culinario I - Fondos y Salsas
Arte Culinario I - Huevos, Papas y Arroces
Arte Culinario I - Sopas, Guisos y Potajes
Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Pastas y Salsas
Higiene Alimentaria
2º año
Arte Culinario II - Carnes Especiales
Arte Culinario II - Cocina al Vacío
Arte Culinario II - Charcutería
Negocios Gastronómicos - Costos
Estandarización de Recetas
Perfeccionamiento técnicas y sabores
Catering
Cocina para Eventos

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

Campos de Acción

  • Cocineros.
  • Ayudantes de cocina.

Por qué elegirnos

  • Planes de estudio de vanguardia: Diseñamos e impulsamos planes con los contenidos que vas a precisar como profesional
  • Actualización continua de docentes: Cada año los profesores reciben capacitación en diferentes áreas para que puedan enseñarte lo que precisas
  • Actividades extracurriculares: Para complementar tu formación
  • Pasantías nacionales e internacionales: 
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda descuentos especiales para comprar materiales y otros items relacionados a la gastronomía
  • Bolsa de Trabajo: Recibís a través del mailing las ofertas de trabajo para puestos en diferentes ámbitos de la gastronomía