Diploma en pastelería y cocina
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Diploma en pasteleria y cocina 
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo.
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 8:30 horas semanales
 

 

 

Image
diploma en
pastelería
y cocina
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Diploma en pasteleria y cocina 
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo.
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 8:30 horas semanales
 

 

 

Introducción
Nuestro objetivo con este programa de formación gastronómica es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía nacional e internacional. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 75% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como cocineros en restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para el desarrollo de nuevos emprendimientos.
Nuestro modelo educativo se fundamenta en el desarrollo del alumno como protagonista, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre éste y el alumno. Nuestro modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio Diploma en pastelería y cocina
1° año

• Pastelería I
• Panadería I
• Pastelería II
• Panadería dulce
• Ciencia de los alimentos
• Chocolate
• Higiene alimentaria
• Pastas y salsas
• Arte culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción I, II y III
• Arte culinario I - Arte culinario I - Carnes clásicas
• Arte culinario I - Pescados y mariscos
• Arte Culinario I - Huevos, arroces
• Arte Culinario I - Aves
• Arte Culinario I - Chancho
1° año

• Pastelería I
• Panadería I
• Pastelería II
• Panadería dulce
• Ciencia de los alimentos
• Chocolate
• Higiene alimentaria
• Pastas y salsas
• Arte culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción I, II y III
• Arte culinario I - Arte culinario I - Carnes clásicas
• Arte culinario I - Pescados y mariscos
• Arte Culinario I - Huevos, arroces
• Arte Culinario I - Aves
• Arte Culinario I - Chancho
Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería y cocina estará formado para:

  • Dominar las técnicas básicas de pastelería y cocina.
  • Lograr un muy buen tratamiento de la materia prima.
  • Trabajar tanto en el área de pastelería o cocina dentro de cualquier hotel, restaurante y otras empresas del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
Campos de accion

  • Pasteleros
  • Panaderos
  • Cocineros
  • Ayudantes de Pastelería
  • Ayudantes de Cocina
Porque elegirnos
Image
Image
Porque elegirnos
Image

Experiencia de alumnos

Image
David Corniola                
Jefe de Cocina, Comedor GEVP
 "La Institución fue un antes y un después en mi vida, me formó como persona y profesional"
Image
Marcos Gómez
Sous Chef Ejecutivo, Sheraton Buenos Aires
"Estudiar en Gato Dumas significó dar mi primer gran acierto; el mejor lugar con las herramientas y el entorno para ser un gran profesional"
Image
Dante Liporace
Chef ejecutivo Uptown Molusca Airport
Mercado de Liniers
"En la escuela descubrí la cocina profesional. Tuve la suerte de formarme con los mejores docentes. Gato Dumas es un emblema nacional"
Image
Adrían Gerboles
Chef Ejecutivo Hilton Bogotá
"Estudiar en Gato Dumas significó desarrollo, crecimiento, oportunidad de mejora en la vida."
Comunicate con nosotros

Formulario de Programas

Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input

Captcha

Invalid Input
Invalid Input
Dónde Estamos

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: