Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Diploma en Pastelería y Cocina

Solicitá Información

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería y cocina es preparar a profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería y de la cocina (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 90% de técnica y práctica; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función de sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

  • Certificado de Formación Profesional: Diploma en Pastelería y Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 8:30 horas semanales

Plan de Estudio

1º Año
Pastelería I
Panadería I
Pastelería II
Panadería Dulce
Ciencia de los alimentos
Chocolate
Higiene Alimentaria
Pastas y salsas
Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción I, II y III
Arte Culinario I - Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Arte Culinario I - Huevos, Arroces
Arte Culinario I - Aves
Arte Culinario I - Chancho

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería y cocina estará formado para:

  • Dominar las técnicas básicas de pastelería y cocina.
  • Lograr un muy buen tratamiento de la materia prima.
  • Trabajar tanto en el área de pastelería o cocina dentro de cualquier hotel, restaurante y otras empresas del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.

Campos de Acción

  • Pasteleros
  • Panaderos
  • Cocineros
  • Ayudantes de Pastelería
  • Ayudantes de Cocina

Dónde Encontrarnos