Diploma en Pastelería y Cocina
Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad
Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería y cocina es preparar a profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería y de la cocina (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 90% de técnica y práctica; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.
Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función de sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.
- Certificado de Formación Profesional: Diploma en Pastelería y Cocina
- Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
- Duración del plan de estudios: 1 año
- Modalidad de cursada: 8:30 horas semanales
Para garantizar la continuidad educativa en el marco de las medidas tomadas a raíz de la pandemia Covid-19 y lograr un aprendizaje efectivo, la modalidad de cursada incluye los siguientes elementos: |
• Clases demostrativas grabadas |
Plan de Estudio
1º Año
Perfil de Alumno
Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería y cocina estará formado para:
- Dominar las técnicas básicas de pastelería y cocina.
- Lograr un muy buen tratamiento de la materia prima.
- Trabajar tanto en el área de pastelería o cocina dentro de cualquier hotel, restaurante y otras empresas del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
- Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
Campos de Acción
- Pasteleros
- Panaderos
- Cocineros
- Ayudantes de Pastelería
- Ayudantes de Cocina