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Diploma en Cocina

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Técnicas de Cocina, bartending y cocina étnica

Nuestro objetivo con esta carrera de gastronomía es preparar cocineros profesionales en gastronomía que respondan a las cualidades y exigencias actuales del variado mundo de la gastronomía. La formación se complementa con recetas de diferentes países (Cocina Peruana, Cocina Mexicana, Cocina de Medio Oriente, Cocina Vasca, Cocina Asiática) y bartending. Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 80% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.

  • Certificado de formación Profesional: Diploma en Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales

 

 
1º Año
Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
Arte Culinario I - Fondos y Salsas
Arte Culinario I - Huevos, Papas y Arroces
Arte Culinario I - Sopas, Guisos y Potajes
Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Aves
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Pastas y Salsas
Higiene Alimentaria
Cocina Étnica: cocina peruana
Cocina Étnica: cocina de Medio Oriente
Cocina Étnica: cocina vasca
Cocina Étnica: cocina asiática
Cocina Étnica: cocina mexicana
Bartending

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Trabajar a nivel profesional en todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Elaborar platos de cocina vasca, peruana, mexicana y de Medio Oriente.
  • Elaborar diferentes tragos y desenvolverse profesionalmente en una barra.
  • Cocineros.
  • Chef de Cocina.
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Cocinero en restaurantes temáticos.
  • Planes de estudio de vanguardia: Diseñamos e impulsamos planes con los contenidos que vas a precisar como profesional
  • Actualización continua de docentes: Cada año los profesores reciben capacitación en diferentes áreas para que puedan enseñarte lo que precisas
  • Actividades extracurriculares: Para complementar tu formación
  • Pasantías nacionales e internacionales: 
  • Beneficios para Alumnos: Ser parte de Gato Dumas te brinda descuentos especiales para comprar materiales y otros items relacionados a la gastronomía
  • Bolsa de Trabajo: Recibís a través del mailing las ofertas de trabajo para puestos en diferentes ámbitos de la gastronomía 

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