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Estudiar Pastelero Profesional
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Pastelero Profesional
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo.
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio 
  • Modalidad de cursada: 4:30 horas semanales
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Estudiar Pastelero Profesional
  • Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico:
    Pastelero Profesional
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo.
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio 
  • Modalidad de cursada: 4:30 horas semanales
Introducción

Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería es prepara pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.

Nuestro modelo educativo se fundamente en el desarrollo del alumno como protagonista, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre éste y el alumno. Nuestro modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.
Plan de estudio Pastelero profesional
1° año

• Pastelería I- Cremas
• Pastelería I - Batidos livianos y pesados
• Pastelería I - Pastelería para el té
• Panadería I
• Pastelería II - Tortas clásicas y modernas
• Pastelería II - Golosinas, helados
• Panadería dulce
• Chocolate - Templado,
• Ciencia de los alimentos Virtual
• Higiene alimentaria Virtual
2° año

• Pastelería III - Pastelería de tienda
• Pastelería III - Petit fours y macarons
• Pastelería III - Tortas modernas
• Pastelería Profesional - Petit gateaux
• Pastelería Profesional: Postres al Plato
• Pastelería Profesional: Food Styling
1° año

• Pastelería I- Cremas
• Pastelería I - Batidos livianos y pesados
• Pastelería I - Pastelería para el té
• Panadería I
• Pastelería II - Tortas clásicas y modernas
• Pastelería II - Golosinas, helados
• Panadería dulce
• Chocolate - Templado,
• Ciencia de los alimentos Virtual
• Higiene alimentaria Virtual
2° año

• Pastelería III - Pastelería de tienda
• Pastelería III - Petit fours y macarons
• Pastelería III - Tortas modernas
• Pastelería Profesional - Petit gateaux
• Pastelería Profesional: Postres al Plato
• Pastelería Profesional: Food Styling
Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en arte culinario estará formado para:

  • Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ambito de la pasteleria.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas. 
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración. 
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
Campos de accion

  • Pasteleros / Panaderos
  • Chef de Pastelería
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
 
 

 

 

Porque elegirnos
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Porque elegirnos
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Experiencia de alumnos

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Luigi Bedoya
Chocolat Maker Anchoita
"De Gato Dumas me llevo conocimientos y herramientas necesarias, una red de contactos para poder hacer networking y una bolsa de trabajo para entender la demanda"
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Tomás Szpatz
Encargado de Panadería y Pastelería, Madrí Mercado de Tapas
"La institución significó para mí el lugar donde comencé el camino, aprendiendo desde lo más básico hasta las técnicas más complejas."
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Trinidad Batesteza
Sous Chef Pastelería Hotel Alvear Palace
Muy buenos recuerdos de la institución donde descubrí mi pasión por la pastelería y profesores que me transmitieron ese amor por la cocina, que más tarde fueron colegas.

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