Montevideo | Buenos aires | Pilar | Rosario | |
Torneos Intersedes 2022
Estudiantes de gastronomía participan en Torneo Intersedes
¿Qué disciplinas participaron?
El sábado 15 de octubre participaron en el Torneo Intersedes los representantes de las diferentes sedes de Instituto Gato Dumas. Los representantes fueron elegidos en un torneo interno que se disputó previamente. Las disciplinas que concursaron fueron: Cocina, Pastelería, Panadería, Sommelier y Técnicas de Cocina.
Instancia de intercambio, socialización y crecimiento profesional
Esta instancia es importante para que alumnos de diferentes sedes y países se conozcan y a su vez compitan por un lugar en el podio en su disciplina gastronómica. En el camino, son mentoreados por docentes que los ayudan a prepararse a nivel profesional, en su forma de trabajar, a manejarse en situación de estrés, a manejar bien los tiempos, a perfeccionar su creación y corregir errores.
Todos los que pueden presentarse al torneo interno tienen estas instancias en las que crecen mucho a nivel profesional. Quien gana el torneo interno sigue recibiendo capacitación y entrenamientos que lo preparan para esta competencia pero también le generan un gran crecimiento en seguridad, orden, manejo de tiempos y creatividad.
El torneo Intersedes se vive cada año como una fiesta y es el motivo para conocer a otros chicos que estudian lo mismo, así como para conocer las impresionantes instalaciones de Instituto Gato Dumas.
Este año Uruguay tuvo los siguientes premios: Técnicas de Cocina: 3er puesto, Julieta Vázquez - Cocina: 3er puesto, Ramiro Cuello - Pastelería: 1er puesto, Luis Piriz - Sommelier: 1er puesto, Franco Maschio
La delegación de estudiantes de gastronomía fue acompañada por el Director Académico de Instituto Gato Dumas Uruguay, Diego Vega.
Sin duda alguna, es una instancia para aprovechar ya que todos salen ganando.