Técnicas de
Cocina 1
  • Duración: 8 Clases.
  • Una por semana 
  • 2 meses.

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases. 
TÉCNICAS DE COCINA 1
  • Duración: 8 Clases.
  • Una por semana 
  • 2 meses.

Este curso está orientado a todas aquellas personas que buscan aprender las técnicas iniciales de la Cocina. Un curso en el cual aprenderán las bases, aplicándolas en diferentes recetas todas las clases. 
Temario (Preparaciones y técnicas)
Clase 1

ENSALADA NICOISE

LOMO CON PIMIENTA Y GRATIN DE PAPAS

CREPES SUZETTE

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas:vinagreta
  • Técnicas de cocción: hervir - asar - gratinar
  • Salsa oscura: española - derivada
  • Pastelería: elaboración de crepes

 
 

 

 

Clase 2

ENSALADA CAESAR

POLLO CON SALSA SUPREMA Y CHAMPIÑONES, CON ZANAHORIAS Y BROCOLI

VOLCAN DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas: aderezo combinado
  • Técnicas de cocción: saltear - asar - hervir - al vapor
  • Salsa blancas: fondo claro de ave - salsa suprema
  • Pastelería: batido pesado
 
 

 

 

Clase 3

ENSALADA CAPRESE

PESCADO POCHEADO CON SALSA DE VINO BLANCO E HINOJO BRESEADO

MOUSSE CLÁSICA DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: pochear - blanquear - bresear
  • Salsa blancas: fumet de pescado - salsa de vino blanco
  • pastelería: elaboración de una mousse
 
 

 

 

Clase 4

SOPA DE CEBOLLA

MOLLEJAS CON SALSA DE VERDEO Y PAPAS PONT NEUF FRITAS

SOUFLE DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: hervir - blanquear - saltear - freír
  • Elaboración de sopa
  • pastelería: elaboración de un souflé dulce
 
 

 

 

Clase 5

ENSALADA RUSA

TORTILLA DE PAPAS

MILANESA DE POLLO CORDON BLEU CON DARIOLE DE CALABAZA

FLAN

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas: mayonesa
  • Técnicas de cocción: hervir - freír - saltear - pocheado indirecto en horno
  • Rebozados
  • pastelería: elaboración de una crema cocida
 
 

 

 

Clase 6

SOUFLE DE QUESO

PENNE RIGATI CON SALSA PARISIEN

CRUMBLE DE MANZANA TIBIO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

  • Técnicas de cocción: Hornear
  • Elaboración de un souflé salado
  • Salsa Bechamel y derivados
  • Pastelería: masa quebrada - crumble
 
 

 

 

Clase 7

HUEVOS A LA FLORENTINA

GOULASH CON SPÄTZLE

CRÈME BRÛLÉE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: Guisar - pochear - hervir pasta
  • Elaboración de huevo poche
  • Elaboración de ñoquis suizos
  • Pastelería: crema cocida

Clase 8

OMELETTE DE HIERBAS

BIFE DE CHORIZO GRILLADO CON SALSA BEARNAISE Y PAPAS RÖSTI

TIRAMISÚ

  • Técnicas de cocción: Grillar - pochear indirecto en hornalla
  • Elaboración de un omelette
  • Salsas emulsionadas semicoagulada caliente: sabayón - manteca clarificada
  • Pastelería: batido liviano
 
 

 

 

Clase 1

ENSALADA NICOISE

LOMO CON PIMIENTA Y GRATIN DE PAPAS

CREPES SUZETTE

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas:vinagreta
  • Técnicas de cocción: hervir - asar - gratinar
  • Salsa oscura: española - derivada
  • Pastelería: elaboración de crepes

 
 

 

 

Clase 2

ENSALADA CAESAR

POLLO CON SALSA SUPREMA Y CHAMPIÑONES, CON ZANAHORIAS Y BROCOLI

VOLCAN DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas: aderezo combinado
  • Técnicas de cocción: saltear - asar - hervir - al vapor
  • Salsa blancas: fondo claro de ave - salsa suprema
  • Pastelería: batido pesado
 
 

 

 

Clase 3

ENSALADA CAPRESE

PESCADO POCHEADO CON SALSA DE VINO BLANCO E HINOJO BRESEADO

MOUSSE CLÁSICA DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: pochear - blanquear - bresear
  • Salsa blancas: fumet de pescado - salsa de vino blanco
  • pastelería: elaboración de una mousse
 
 

 

 

Clase 4

SOPA DE CEBOLLA

MOLLEJAS CON SALSA DE VERDEO Y PAPAS PONT NEUF FRITAS

SOUFLE DE CHOCOLATE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: hervir - blanquear - saltear - freír
  • Elaboración de sopa
  • pastelería: elaboración de un souflé dulce
 
 

 

 

Clase 5

ENSALADA RUSA

TORTILLA DE PAPAS

MILANESA DE POLLO CORDON BLEU CON DARIOLE DE CALABAZA

FLAN

  • Corte de vegetales
  • Salsas emulsionadas: mayonesa
  • Técnicas de cocción: hervir - freír - saltear - pocheado indirecto en horno
  • Rebozados
  • pastelería: elaboración de una crema cocida
 
 

 

 

Clase 6

SOUFLE DE QUESO

PENNE RIGATI CON SALSA PARISIEN

CRUMBLE DE MANZANA TIBIO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

  • Técnicas de cocción: Hornear
  • Elaboración de un souflé salado
  • Salsa Bechamel y derivados
  • Pastelería: masa quebrada - crumble
 
 

 

 

Clase 7

HUEVOS A LA FLORENTINA

GOULASH CON SPÄTZLE

CRÈME BRÛLÉE

  • Corte de vegetales
  • Técnicas de cocción: Guisar - pochear - hervir pasta
  • Elaboración de huevo poche
  • Elaboración de ñoquis suizos
  • Pastelería: crema cocida

Clase 8

OMELETTE DE HIERBAS

BIFE DE CHORIZO GRILLADO CON SALSA BEARNAISE Y PAPAS RÖSTI

TIRAMISÚ

  • Técnicas de cocción: Grillar - pochear indirecto en hornalla
  • Elaboración de un omelette
  • Salsas emulsionadas semicoagulada caliente: sabayón - manteca clarificada
  • Pastelería: batido liviano
 
 

 

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  •  Aprender formas de presentación de platos.
  •  Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  •  Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
 
 

 

 

Comunicate con nosotros

Formulario de Programas

Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input
Invalid Input

Captcha

Invalid Input
Invalid Input
Dónde Estamos

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy

Teléfono
(+598) 2487 6263

WhatsApp
(+598) 93 888 630

Av.8 de Octubre 2793 – Montevideo, Uruguay

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/

SEDE

Montevideo
OCHO DE OCTUBRE AVDA 2793 – MONTEVIDEO
Tel: (+598) 2487 6263
BIZZOZERO Y MONTALDO S.R.L

CONTACTO

Mail
montevideo@gatodumas.com.uy
Teléfono
(+598) 2487 6263
Intagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
YouTube Gato Dumas
Linkedin Gato Dumas
Image
afip gato dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: