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Estudiar Gran Diploma De Sommelier
  • Certificado de Formación Profesional: Gran Diploma de Sommelier
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo, 18 años cumplidos
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio
  • Modalidad de cursada:
    -1er Año: 6 horas semanales
    -2do Año: 8 horas semanales
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Estudiar Gran Diploma De Sommelier
  • Certificado de Formación Profesional: Gran Diploma de Sommelier
  • Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo, 18 años cumplidos
  • Duración del plan de estudios: 1 año y medio
  • Modalidad de cursada:
    -1er Año: 6 horas semanales
    -2do Año: 8 horas semanales
Introducción

Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería es prepara pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en este caso apoyado sobre las prácticas de cata y degustación; en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el mundo del vino desde el viñedo a la copa, pasando por los vinos del Viejo y Nuevo Mundo y por el maridaje. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.
Plan de estudio Gran Diploma De Sommelier
1° Año

• Introducción a la sommelier
• Análisis sensorial
• Introducción a la viticultura
• Vinificación I
• Vinificación II
• Servicio
• Destilados y coctelería
• Productos Gourmet
• Marketing del Vino
• Cervezas artesanales
• Enoturismo
• Inglés técnico
2° Año

• Geografía vitivinícola del nuevo mundo
• Geografía vitivinícola del viejo mundo
• Maridaje
• Taller de degustación
• Productos gourmet
1° Año

• Introducción a la sommelier
• Análisis sensorial
• Introducción a la viticultura
• Vinificación I
• Vinificación II
• Servicio
• Destilados y coctelería
• Productos Gourmet
• Marketing del Vino
• Cervezas artesanales
• Enoturismo
• Inglés técnico
2° Año

• Geografía vitivinícola del nuevo mundo
• Geografía vitivinícola del viejo mundo
• Maridaje
• Taller de degustación
• Productos gourmet
Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en sommellerie estará formado para:

  • Dirigir el servicio del vino y otros productos gourmet en restaurantes o servicios de alta gama
  • Gestionar a nivel profesional una vinoteca o bodega a nivel local
  • Diseñar y confeccionar cartas de vino y otras bebidas
  • La orientación en comercialización lo capacita para dirigir el área comercial en bodegas
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en restaurantes o cualquier otra empresa del rubro gastronómico
  • Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria del vino
Campos de accion

  • Jefe de salón.
  • Sommelier ejecutivo.
  • Representante comercial de bodegas.
  • Gerente comercial en bodegas.
  • Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en bodegas.
  • Asesor y consultor en vinos y otros productos gourmet.

Experiencia de alumnos

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Luigi Bedoya
Chocolat Maker Anchoita
"De Gato Dumas me llevo conocimientos y herramientas necesarias, una red de contactos para poder hacer networking y una bolsa de trabajo para entender la demanda"
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Tomás Szpatz
Encargado de Panadería y Pastelería, Madrí Mercado de Tapas
"La institución significó para mí el lugar donde comencé el camino, aprendiendo desde lo más básico hasta las técnicas más complejas."
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Trinidad Batesteza
Sous Chef Pastelería Hotel Alvear Palace
Muy buenos recuerdos de la institución donde descubrí mi pasión por la pastelería y profesores que me transmitieron ese amor por la cocina, que más tarde fueron colegas.

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