Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Diploma en Cocina

Solicitá Información

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Nuestro objetivo con este programa de formación en arte culinario es preparar cocineros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del amplio y variado mundo de la gastronomía (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 80% de técnica y práctica absoluta; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

  • Certificado de formación Profesional: Diploma en Cocina
  • Requisito de ingreso: Ciclo básico completo
  • Duración del plan de estudios: 1 año
  • Modalidad de cursada: 6 horas semanales

Plan de Estudio

1º Año
Arte Culinario I - Métodos y técnicas básicas de cocción
Arte Culinario I - Carnes clásicas
Arte Culinario I - Pescados y Mariscos
Arte Culinario I - Huevos, salsas y arroces
Pastas y Salsas
Higiene Alimentaria
Cocina Vasca
Cocina Peruana
Cocina Mexicana
Cocina de Medio Oriente
Bebidas y Gestión del Bar
Tapas y Pinchos

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

  • Trabajar a nivel profesional en todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Elaborar platos de cocina vasca, peruana, mexicana y de Medio Oriente.
  • Elaborar diferentes tragos y desenvolverse profesionalmente en una barra.

Campos de Acción

  • Cocineros.
  • Chef de Cocina.
  • Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.
  • Cocinero en restaurantes temáticos.
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Encontrarnos