Gran Diploma de Sommelier
Técnica de degustación y cata de vinos - Sommelier
El propósito de generar un estudio técnico de nivel superior en sommellerie orientado a la comercialización se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a las necesidades del mercado del vino a nivel nacional.
Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en este caso apoyado sobre las prácticas de cata y degustación; en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el mundo del vino desde el viñedo a la copa, pasando por los vinos del Viejo y Nuevo Mundo y por el maridaje. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno.
- Certificado de Formación Profesional: Gran Diploma de Sommelier
- Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo, 18 años cumplidos
- Duración del plan de estudios: 1 año y medio
- Modalidad de cursada:
-1er Año: 6 horas semanales
-2do Año: 8 horas semanales
1º Año
2º Año
Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en sommellerie estará formado para:
- Dirigir el servicio del vino y otros productos gourmet en restaurantes o servicios de alta gama
- Gestionar a nivel profesional una vinoteca o bodega a nivel local
- Diseñar y confeccionar cartas de vino y otras bebidas
- La orientación en comercialización lo capacita para dirigir el área comercial en bodegas
- Desarrollar actividades de asesoría y consultoría en restaurantes o cualquier otra empresa del rubro gastronómico
- Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria del vino
- Jefe de salón.
- Sommelier ejecutivo.
- Representante comercial de bodegas.
- Gerente comercial en bodegas.
- Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en bodegas.
- Asesor y consultor en vinos y otros productos gourmet.