Profesional en Arte Culinario y Gestión Gastronómica - Intensivo
Nuestro enfoque: Técnica . Ciencia . Arte . Actualidad
El propósito de generar un estudio técnico superior en gastronomía y cocina profesional orientado al gerenciamiento gastronómico se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la técnica, la ciencia y el arte; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.
Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno, dentro de un marco interdisciplinario que promueve la relación de varias áreas del conocimiento.
- Certificado de Formación Profesional: Profesional en Arte Culinario y Gestión Gastronómica
- Requisitos de ingreso: Ciclo básico completo
- Duración del plan de estudios: 2 años y medio
- Modalidad de cursada:
-1er Año: 12 horas semanales
-2do y 3er Año: 6 horas semanales
1º Año
2º Año
3º Año
Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:
- Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.
- Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario.
- Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria.
- La orientación en gerenciamiento gastronómico lo capacita para gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
- Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, ya sea en el concepto culinario, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad.
- Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.
- Cocineros
- Chef de Cocina
- Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes
- Gerente de restaurante
- Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes
- Director de servicio y atención al cliente
- Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias
- Asesor gastronómico