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Pastelero Profesional

Nuestro enfoque: Técnica. Arte. Actualidad

Nuestro objetivo con este programa de formación en pastelería es prepara pasteleros profesionales que respondan a las cualidades y exigencias actuales del mercado en el ámbito de la pastelería (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en un 95% de técnica y práctica absoluta; eje sobre el cual se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El propósito es formar profesionales que puedan trabajar operativamente como pasteleros en tiendas de pastelería, restaurantes o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario, además de tener las herramientas suficientes para ser un microemprendedor.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno.

Solicita Información

Certificado de capacitación y perfeccionamiento técnico: Pastelero Profesional.
Requisito de ingreso: Estudio secundario: ciclo básico completo y aprobado.
Duración del plan de estudios: 3 cuatrimestres que se cursan en 1 ½ año. 243 horas presenciales totales.
Modalidad de cursada: 4 ½ horas semanales 1 ó 2 días por semana.

Plan de Estudio

1º año

Pastelería I
Panadería I
Pastelería II
Panadería Dulce
Chocolate
Ciencia de los Alimentos
Métodos y Técnicas Básicas de Cocina
Higiene Alimentaria

2º año

Pastelería III
Pastelería Profesional

Perfil de Alumno

Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en pastelería estará formado para:
• Dirigir a nivel profesional todo tipo de pastelería y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional dentro del ámbito de la pastelería.
• Diseñar y desarrollar nuevas propuestas.
• Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración.
• Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria.

Campos de Acción

• Pasteleros / Panaderos.
• Chef de Pastelería.
• Asistente de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas alimentarias.

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