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ABC de la Pastelería

Fecha de inicio: 1 de Septiembre
Horario: Viernes 9:00 a 11.30 hs
Duración: 6 clases
Docente: Pia Arancibia


El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para quienes recién empiezan a incursionar en este arte y desean conocer un repertorio de recetas clásicas.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer los utensilios básicos de pastelería y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Budines
Muffins
Scons dulces y salados
Madeleine
Brownies
Masitas de ron y nuez
Alfajorcitos especiales

Perfil del Alumno

Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de la pastelería y aprender un repertorio de deliciosas recetas para el té, petit fours y tortas.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase teórico-práctica en la que los alumnos realizan las mismas recetas que el docente en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

6 clases de 2 ½ hs, 1 vez por semana. 15 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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