PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cocina Mexicana

Fecha de inicio: 16 de Mayo
Horario: Miércoles de 14.30 a 17 hs
Duración: 4 clases
Docente: Staff Gato Dumas

Se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando combinaciones y presentaciónes clásicas y típicas de la cocina mexicana, conociendo los productos propios y métodos de cocción que caracterizan a este tipo de cocina, rica en sabores y condimentos.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

• Antojitos.
• Salsa mexicana cruda.
• Tostadas de queso de cabra con hierbas fritas.
• Tacos rellenos de hongos.
• Tacos, quesadillas, enchiladas, burritos y nachos.
• Pollo al tequila.
• Infladas de frijol.
• Flautas, gorditas de morrón rojo.
• Guacamole.
• Quesadilla de tinga.
• Salchicha estilo de la costa.

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.

Metodología

En cada clase se elabora un menú completo. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan