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Cocina Internacional

Fecha de inicio: 20 de Abril
Horario: Viernes 18.30 a 21 hs
Duración: 4 clases
Docente: Momo Ortiz

Se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menúes variados e interesantes para agasajar a amigos en reuniones y cenas.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

Cocas
Rebozados de queso mozzarella
Goulash de cordero
Risotto de pollo y hongos
Bondiola Agridulce
Salmón en papillote
Chipá sandwich
Mousse de chocolate
Triffle de limón
Banoffee

Perfil del Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.

Metodologia

En cada clase se elabora un menú completo. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs, 1 vez por semana. 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

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