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Certificado Básico en Cocina

Perfil de la carrera: El alumno adquirirá los conocimientos básicos de cocina y técnicas para la elaboración de recetas básicas y prácticas. También aprenderá a realizar una correcta manipulación de las materias primas.
Inicio: Lunes 17 de Abril de 14:30 a 17:30 hs - Jueves 20 de Abril de 10 a 13 hs

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
• Aprender formas de presentación de platos.
• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
• Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Perfil de Alumno

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de cocina tanto para conseguir trabajo como a nivel de aficionado.

Metodologia

En cada clase se trabajarán diferentes temas:
Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.
Métodos y técnicas básicas de cocción - Ensaladas y emulsiones – Huevos - Pastas secas y salsas – Arroz – Frituras – Aves - Carne vacuna - Platos tradicionales – Tartas - Guisos.

Modalidad de Cursada

12 clases de 3 hs- 36 horas totales – 1 vez por semana.
Por mayor información sobre el comunicate a: montevideo@gatodumas.com.uy

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