PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Cupcakes y Petit Fours

Fecha de inicio: 11 de Octubre
Horario: Miércoles 14.30 a 17 hs
Duración: 4 clases, 1 vez por semana
Docente: Staff Pastelería

En este curso se realizará una variedad de cupcakes y petit fours para ser preparados en diferentes ocasiones. Una cupcake es una pequeña torta individual, para una sola persona, frecuentemente cocinada en moldes para muffins; y decoradas en función al festejo para el cual serán empleadas.
Un petit fours es un pequeño bocado dulce para acompañar café, té o distintas infusiones.

Objetivos

• Aplicar las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación para lograr óptimos resultados.
• Conocer y aplicar diferentes opciones de decoración.
• Conocer los utensilios básicos de pastelería y aprender su correcto uso.

Preparaciones

En cada clase se prepararán variantes de cupcakes y de petit fours con diferentes rellenos, coberturas y decoraciones.
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de limón
Cupcakes de frutos rojos
Mini Rogel
Bombón de chocolate
Mini lemon pie
Cremoso de queso y frutas en shot
Entre otros

Perfil del Alumno

Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender las técnicas para elaborar estas preparaciones de la pastelería que brindan novedad y color a diferentes tipos de festejos.

Metodología

Los alumnos realizarán las recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

4 clases de 2 ½ hs cada una una vez por semana.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan