PROGRAMAS CURSOS CORTOS
INSTITUCIONAL CONTACTO

Certificado Básico en Pastelería

Fecha de inicio: 3 de Mayo
Horario: Miércoles 14:30 a 17:30 hs
Duración: 12 clases
Docente: Daniel Grezzi


Nuestro objetivo con este programa es formar profesionales que puedan insertarse rápidamente en restaurantes, pastelerías y hoteles que requieran conocimientos básicos de técnicas para la correcta elaboración de recetas básicas. 

Asimismo, está dirigido a los amantes de la pastelería que desean realizar un programa más extenso que un curso corto y no tienen tiempo para cursar una carrera.

Objetivos

• Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación.

• Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.

• Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.

• Aprender formas de presentación de platos.

• Conocer los utensilios básicos de pastelería y aprender su correcto uso.

Metodología

Las recetas se elaboran en un taller donde se dicta la clase teórica demostrativa. Los alumnos realizarán las mismas recetas con la guía del docente y un instructor.

Contenidos

• Cremas.

• Crepes.

• Merengues.

• Tartas.

• Budines y muffins.

• Streusel.

• Tortas.

• Pastelería con chocolate.

• Postres.

• Pastelería para el Té.

• Pastelería Uruguaya.

Modalidad de Cursada

12 clases de 3 horas 1 vez por semana. 36 horas totales.

Para mayor información sobre el curso solicitala a: montevideo@gatodumas.com.uy

* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.

Nos Acompañan